Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

-18 ans championnat de France : HBC Nantes bat Saran à plates coutures

Les nantais commencent bien cette deuxième phase en s'imposant facilement 41-20 face à une équipe qu'ils connaissent bien pour les avoir rencontré deux fois en première phase. A contrario les -17 ans Régionale n'ont pas réussi a renversé la Laetitia, match pourtant capital pour l'accession en poule haute. C'est le reporting du week-end...

-18 ans Championnat de France : HBC Nantes vs Saran : 41-20

Pas trop de suspens face à une équipe que l'on a déjà rencontrée deux fois en première phase. Pour ce premier match de la deuxième phase, le H mène largement à l'issue de la première période 20-9. La deuxième période ne sera pas différente. Le H l'emporte 41-20.

-17 ans Régionale : HBC Nantes vs Laetitia Nantes : 27-29

Ce match était capital pour l'accession du collectif en poule haute, mais le sort et l'arbitrage en a décidé autrement. Le H a montré une envie de ne rien lâcher jusqu'à la fin de la première période. Les deux équipes repartent à égalité (17-17) aux vestiaires. Le début de 2ème mi-temps prend la même tangeante jusque dans les 5 dernières minutes où le H est sanctionné d'une exclusion, d'un sept mètres et d'un carton pour le coach, dont les violets ne pourront se remettre. L'exclusion d'un joueur de la Laetitia n'y changera rien. Le H perd de 2 buts.

-15 ans Régionale : Hirondelle St Yo vs HBC Nantes : 25-37

C'est assez facilement que les violets ont remporté ce match face aux concellois. Dés la 7ème minute, les violets ont mis en route la machine pour ne rien lâcher jusqu'à la pause (14-22). La deuxième période sera en revanche un peu moins bonne sur le plan défensif. Le H rapporte tout de même trois points en gagnant 25-37. Les nantais sont classés 2èmes à 1 point derrière CJ Bouguenais HB qu'il rencontre la semaine prochaine.

-14 ans A : St Nazaire vs HBC Nantes : 21-28

Après une première mi-temps bataillée (10-11), Saint-Nazaire commence à faire des erreurs défensives qui lui valent une exclusion, suivie de peu par le H. A la deuxiième exclusion nazairienne, le H en profite pour inscrire deux points qui lui donnent une avance de 3 points, quand l'équipe adverse pose un temps mort. Malgré une deuxième exclusion nantaise, St Nazaire n'arrive pas refaire son retard, le rouleau compresseur nantais se met en route et les nazairiens craquent. Le H signe une belle victoire 21-28 et mène le championnat à deux points devant St Nazaire.

-14 ans B : Porterie HB vs HBC Nantes : 10-35

Aucune difficulté dans ce match de deuxième phase du championnat -14 Honneur départementale. Le H a effectué un bon match. Dés le début, il prend le large et retourne aux vestiaires avec 8 buts d'avance. En deuxième mi-temps, il monte encore d'un cran en verrouillant complètement sa défense et ne prend qu'un seul but. Victoire sans appel 10-35.

-12 ans A : HBC Blinois vs HBC Nantes : 21-42

Victoire sans grande difficulté face à une équipe plus faible. Le H est seul en tête du championnat à l'issue de ce match à 2 points devant HB Ste Luce sur Loire qu'il rencontre la semaine prochaine.

-12 ans B : Thouaré vs HBC Nantes :

Aucune information sur le résultat du match à cette heure.

-11 ans B : HBC Nantes vs St Mars du Désert : 47-19

Pour ce premier match de 2ème phase, le H mène le jeu avec une longueur d'avance (+ 4 et +7 buts en 1ère et 2ème période). Mais c'est en 3ème période que le H verrouille la défense. L'adversaire inscrit seulement 2 buts. Le 3ème quart temps sera à l'image des deux premiers. Le H l'emporte facilement 47-19 et prend la tête du championnat.

-11 ans A : HBC Nantes vs CJ Bouguenais 36-27

Pour ce premier match de 2ème phase, le HBC Nantes prend de l'avance dés la première période (11-6) et continue au 2ème quart temps (23-10), bas de laine indispensable compte tenu de la suite du match. La 3ème période se révèle beaucoup plus ardue face à une équipe de Bouguenais qui met en place une défense et une attaque de bon niveau (33-21), ce qui continue de motiver l'adversaire qui remporte également la dernière période. Grâce à la bonne entamme de match, le H l'emporte sur le score de 36-27 et se classe en tête. Mais il devra se méfier de cet adversaire pour le match retour.

-11 ans B : HBC Nantes vs St Mars du Désert 47-19

-10 ans A : Thouaré vs HBC Nantes

-10 ans B : La Stéphanoise HB vs HBC Nantes : 20-18

C'est par une défaite de 2 petits buts que débute cette deuxième phase du championnat pour les -10 ans intermédiaires. La première période sera favorable aux nantais, mais la Stéphanoise se reprend et gagne la deuxième période avant de confirmer au 3ème quart temps. Malgré un sursaut d'orgueil en 4ème période, le H n'arrivera pas à retourner la situation. Le collectif est classé 3ème derrière l'ASPTT Nantes et La Stéphanoise.