Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

HBC Nantes : pas d'improvisation face à la révélation de Nationale 2

Avec cette victoire sur les Bretons d'Hennebont-Lochrist, l'équipe réserve du HBC Nantes confirme la bonne forme et la maîtrise dont l'équipe fait preuve depuis plusieurs matches. De même, les seniors 3 poursuivent leur chemin en haut de tableau en battant l'Union Loire. Enfin les -18 championnat de France creusent la distance. Le point sur les rencontres du week-end.

Seniors 2 Nationale 2 HBC Nantes vs Hennebont Lochrist HB 38-30

Sous le regard de... Lucien AUFFRET

Cette rencontre à domicile confirme la bonne forme du moment et la maturité dont l'équipe réserve du HBC Nantes a fait preuve la semaine dernière face au HBC Gien Loiret. Ce week-end, face à la révélation de la poule, Hennebont Lochrist, pourvue d'un collectif ultra motivé et accompagné d'un public bien présent, le but était d'imposer un rythme et de ne pas faiblir. Objectif atteint ! Tout le monde a répondu présent, à l'instar du gardien Valentin BACHELE (16 arrêts) ou de Lucien AUFFRET (7/8), notamment vers la 40ème minute où le H sonne le glas pour l'adversaire en passant de +3 à +6. Le HBC Nantes sort victorieux. Il maintient à la tête de sa poule, 2 points devant DreuX AC Handball.

Comme le fait remarquer judicieusement Lucien AUFFRET sur le groupe "La plupart des joueurs arrivent à la fin d'un cycle de 3 ans, presque tous les nouveaux joueurs jouaient déjà en nationale et nos -18 sont volontaires". Le jeune joueur qui a déjà franchi un cap en jouant en D1, avoue qu'il a encore beaucoup de travail pour progresser et qu'il joue un rôle différent en Nationale 2. "Je suis un ancien (4 ans de Nationale 2) et j'ai plus de responsabilités". Et de terminer sur le match prochain à Granville "ce match sera similaire à celui contre Dreux : physique et dans un faux rythme. Il faudra donc imposer le nôtre. La récupération sera très importante. Il faut qu'on recharge les batteries cette semaine."

Seniors 3 Excellence Régionale : Union Loire (Doué-Saumur) vs HBC Nantes 28-32

Avec un Olivier CORMERAIS et un Thibault PELTIER en forme (la moitié des buts à eux deux), le HBC Nantes a maîtrisé ce match du début à la fin, ce qui lui permet de ramener 3 points. A l'issue de ce match, le HBC Nantes est 2ème ex-aequo avec Pouzauges (85), à 3 points du leader St Berthevin Pays de Laval (53), qui avait d'ailleurs perdu contre l'Union Loire.

-18 ans Championnat de France Territoire Charente HB vs HBC Nantes 25-33

Le HBC Nantes est rapidement rentré dans son match obligeant l'adversaire à poser un temps mort (2-6 à 8'40). S'appuyant sur une défense solide (seulement 12 buts encaissés en première période) et une attaque efficace, le H a rapidement pris le large avec 8 buts d'avance avant la pause. A contrario, la deuxième période fut bien plus équilibrée, notamment en raison d'un problème d'efficacité au shoot. Néanmoins, les nantais signent une victoire à 3 points sur l'Entente Territoire Charente HB. Ils sont en tête 6 points devant Saran/Orléans qu'ils affrontent dans 15 jours.

-17 ans régionale : HBC nantes vs Pont-Château HB 33-25

Après une série de 3 défaites consécutives, nos jeunes devaient se réveiller, c'est chose faite, même s'ils ne s'imposent pas avec la manière. A l'issue de ce match, le HBC Nantes est 3ème de la poule régionale à 6 points derrière Laetitia Nantes et 6 point du leader Erdre et Loire.

-16 ans excellence départementale : ASB Rezé vs HBC Nantes 34-30

Pour ce premier match de poule haute excellence départementale après la phase de triangulaire, le HBC Nantes affrontait l'ASB Rezé en derby. La première période a débuté de façon plutôt équilibrée (15-15 à 20'30), mais le HBC Nantes a réussi à marquer le pas dans les deux dernières minutes avant la pause (17-19). La deuxième période a débuté sur la même opposition, mais le H craque au bout de 5 minutes face à une équipe rezéenne très motivée. Se laissant distancer de 4 buts, le collectif ne réussira pas à remonter et s'incline logiquement 34-30

-15 ans Régionale HBC Nantes vs La Roche s/ Yon VHB 22-22

Il est heureux que l'adversaire n'ait pas été plus percutant au tir (22/67), car le HBC Nantes aurait pu passer à côté de ce match nul contre les vendéens qui permet à CJ Bouguenais de se classer seul en tête du championnat, un point devant le H.

-14 ans A : ARHB Rezé vs HBC Nantes 17-27

Pour ce premier match de la poule haute de -14 ans confirmés, la tâche s'annonçait ardue sur le plan physique face à une équipe composée essentiellement de 2ème années. Si le collectif s'est montré à la hauteur défensivement en allant au contact et en se montrant plus solidaire que par le passé, le renfort de Benjamin BOUTIN, descendu de -15 ans Région, a apporté un plus incontestable tant en défense (avec de nombreuses anticipations et de belles percées dans les intervalles), qu'en attaque (15 buts). Il est à noter une belle progression dans l'organisation offensive, de bon augure pour la suite du championnat.

-14 ans B : Laetitia Nantes vs HBC Nantes 18-32

Avec un écart de buts conséquent d'entrée de jeu, nos garçons n'ont pas préservé le suspens bien longtemps (8-18 à la mi-temps). Tout s'est déroulé tranquillement pour ce match de reprise après 3 semaines d'interruption. Cette victoire 32/18 leur permet de recoller en tête au classement à égalité de point avec Orvault

-12 ans A : HBC Nantes vs Savenay 40-12

Pour le premier match de poule haute des -12 ans du HBC Nantes ce dimanche matin, la mise en route de l'équipe est compliquée. Des oublis défensifs, des mauvaises passes et un manque d'envie montrent bien que le collectif n'est pas réveillé. Sirius, avec 5 arrêts, permet à l'équipe de rester devant au score : 6-3 à la fin du premier quart temps. Après un petit temps mort, les violets sont plus alertes et profitent du turn-over de Savenay pour prendre de l'avance avec un 8-0. Le jeu se stabilise sur les 5 dernières minutes avec le retour de certains éléments adverses avec un 3-3 pour finir cette période. Mais globalement, les 12A sont plus appliqués. Après une bonne "discussion" avec le coach à la mi-temps, nous retrouvons le groupe cette fois bien réveillé. Plus agressifs en défense, des remontés de balle plus rapides, quelques interceptions et un collectif plus huilé permettent à nos violets de dérouler sur les deux derniers quart temps. Score final 40-12. Prochain match dimanche prochain à 9h30....Va falloir être mieux réveillés ;-)

-10 ans A : HBC Nantes vs Orvault 38-32

Après deux quart temps équilibrés (1er : 5-5 / 2ème 12-12), tout se déclenche en début de 3ème période où le H creuse sérieusement l'écart avec un + 9 salutaire pour la suite, puisque le H perd sur le plan défensif la dernière période. Mais l'écart est tel que le H gagne tout de même 38-32. Le HBC Nantes est 2ème à 2 points derrière l'ASB Rezé qu'ils rencontrent la semaine. Le collectif aura intérêt de rester concentré du début à la fin.

-10 ans B : HBC Nantes vs Orvault 42-12

Match très complet de la part de toute l'équipe tant offensivement que défensivement. On observe une nette progression depuis le début de saison.