2 vs 0

1 Match nul

PAYS AIX UNIVERSITE CLUB HANDBALL
Confrontations entre les 2 équipes depuis 2016-2017
14 nov. 2018 PAUC HB 25 - 29 PRO-D1 Lidl Star Ligue Lidl Star Ligue / Ligue des Champions (Europe)
21 mars 2018 Aix-en-Provence 28 - 28 PRO-D1 Champ. Lidl Star Ligue / Ligue des Champions (Europe)
18 oct. 2017 PRO-D1 29 - 24 PAYS AIX UNIVERSITE CLUB HANDBALL Champ. Lidl Star Ligue / Ligue des Champions (Europe)

A l’occasion de la 18ème journée de LidlStarLigue, le HBC Nantes affrontait Aix-En-Provence.

Devant 6000 spectateurs dans l’Arena du Pays d’Aix, les Nantais débutaient parfaitement le match, notamment grâce à 3 réalisations de Dominik Klein en début de partie et des arrêts de Cyril Dumoulin (8’ 2-5), qui obligeaient l’entraîneur aixois à poser son premier temps mort très tôt dans la rencontre. Le « H » imposait son rythme : une grosse défense qui mettait en difficulté les Aixois, et des actions offensives conclues par des buts de Gurbindo, Klein et Claire (12’ 4-9).

Déterminé à ne pas laisser Nantes s’envoler au score, Iosu Goni Lopez donnait de sa personne et marquait 2 buts qui maintenaient Aix à 3 longueurs du « H » (18’ 8-11). En fin de première période, Nantes profitait d’une supériorité numérique pour conforter son avance au score, grâce aux arrêts de Cyril Dumoulin face aux tentatives aixoises, et aux buts de Gurbindo et Lazarov (26’ 11-16). Le « H » menait à la pause, après une première mi-temps bien maîtrisée (12-17).

Au retour des vestiaires, les Nantais repartaient sur les mêmes bases qu’en première période, emmenés par Eduardo Gurbindo et Romain Lagarde qui continuaient à être très efficaces (36’ 16-21). En difficulté en attaque lors d’une infériorité numérique, Thierry Anti posait son temps mort pour remettre ses joueurs dans le bon sens et apporter des solutions (42’ 20-24).

Le portier aixois Joze Baznik maintenait l’espoir de victoire pour son équipe en arrêtant les nombreuses tentatives de Nantes, mais Arnaud Siffert n’avait pas dit son dernier mot, et stoppait également, les tirs adverses (48’ 22-24). Kiril Lazarov marquait un but qui remettait le « H » à 3 buts de son adversaire (52’ 23-26), mais rapidement, Aix recollait très dangereusement puis égalisait sur un jet de 7 mètres de Gabriel Loesch au pire des moments pour les Nantais (56’ 27-27). A 2 minutes de la fin, le but d’Ali Zein permettait au PAUC de passer devant au score, pour la première fois de la partie (58’ 28-27). Le HBC Nantes arrachait finalement le match nul grâce à une dernière réalisation de Dominik Klein : 28-28.

#PAUCHBCN Les stats

PAUC – HBC Nantes : 28-28 (12-17)

Salle : Arena du Pays d’Aix

Arbitres : Jean-François Bourgeois et Pierre Moreno

HBC Nantes : Gardiens : Cyril DUMOULIN 7/27, Arnaud SIFFERT 2/10, Joueurs de champs : Romain LAGARDE 3/6, Guillaume SAURINA, Romaric GUILLO 1/2, Nicolas CLAIRE 5/9, Dominik KLEIN 6/7, Dragan PECHMALBEC 1/1, Nicolas TOURNAT 3/3, Rock FELIHO, Julian EMONET, Jerko MATULIC 2/4, Kiril LAZAROV 3/7, Eduardo GURBINDO 4/6, Espen LIE HANSEN, Lucien AUFFRET, Exclusions temporaires : Nicolas CLAIRE, Dragan PECHMALBEC (x2), Nicolas TOURNAT

Aix : Gardiens : Wesley PERDIN 4/21, Joze BAZNIK 6/17, Joueurs de champs : Matthieu ONG, Iosu GONI LEOZ 4/7, Robin PARIS, Inaki PECINA TOME 4/4, Gabriel LOESCH 5/7, Tim DAHLHAUS 1/2, Darko CINGESAR 3/3, Karl Olivier KONAN 1/3, Sergiy ONUFRIYENKO 6/9, Juan ANDREU CANDAU 1/1, Aymeric MINNE 1/3, Jordan CAMARERO, Ali ZEIN 2/7, Exclusions temporaires : Karl Olivier KONAN, Sergiy ONURFIYENKO (x2), Juan ANDREU CANDAU

Adhérent DNP Buts 7m Tirs Avert. 2' 2' Arbitrage Lavage maillots Transport Bar - Gateaux