10 oct. 2020 Saintes 30 - 27 SM2 Champ. Nationale 1
15 févr. 2020 Saintes 37 - 36 SM2 Champ. National 1
14 sept. 2019 SM2 41 - 31 Saintes Champ. National 1

N1 : Première défaite de la saison à Saintes (30-27)

A l’occasion de la 4ème journée de Nationale 1, l’équipe réserve du HBC Nantes se déplaçait sur le parquet de l’US Saintes.

Le début de partie était bien équilibré. Côté Nantais, les buts de Joris Limousin et Sebastian Vellenoweth permettaient de répondre à l’adversaire du soir (10’ 4-4). Bien entré dans son match, Andrea Colleuori prenait de la place dans sa cage et contrait les offensives des locaux (23’ 11-11). De l’autre côté, son homologue de Saintes l’imitait et mettait à mal les tentatives nantaises. Les Charentais faisaient alors le premier écart au score, juste avant la mi-temps : 15-12.

En début de deuxième période, les Nantais faisaient l’effort pour recoller rapidement au score, passant par Vellenoweth, Colleluori, Limousin et Gaunet (39’ 18-18). En confiance, les Saintais ne paniquaient pas voyant le « H » revenir, et reprenait les commandes de la rencontre (50’ 24-22). Les hommes de Dimitri Fleurance couraient après le score que les locaux semblaient désormais bien maitriser (56’ 28-24).

Malgré les absences, l’équipe réserve s’est bien battue mais devait s’incliner, 30-27.

Le prochain match du « H » aura lieu à la H Arena samedi 17 octobre à 20h00 face à Toulouse.

Les stats :

Andrea COLLELUORI (16 arrêts), Andreas HOFMANN (1 arrêt), Mathéo AMIR-PERRAUD, Walid BOUHAJ (1/1), Bastien GAUNET (3/3), Kilian GEORGES (2/3), Enzo HANDJOU, Joris LIMOUSIN (8/11), Enoal MOREAU, Jorge ORTEGA (1/5), Ernest PINEAU (2/4), Ewan SIMON, Sebastian VELLENOWETH (9/20)

Adhérent DNP Buts 7m Tirs Avert. 2' 2' Arbitrage Lavage maillots Transport Bar - Gateaux