Confrontations entre les 2 équipes depuis 2016-2017
24 nov. 2018 U18 37 - 21 plescop Champ.
06 oct. 2018 Plescop 26 - 31 U18 Champ.
04 févr. 2018 plescop 25 - 30 U18 Champ. Championnat de France -18 ans

Le HBC Nantes rencontrait un club qu'il connaît bien pour le rencontrer régulièrement sur ce niveau de jeu. En début de première période, le match s'équilibre entre les deux équipes (5-5 à 11'30). Mais le H prend soudain un peu d'avance grâce à sa défense parfaite et après trois attaques réussies consécutives (5-8 à 13'37). L'adversaire breton pose alors un temps mort. Le H maintient la distance à deux buts d'écart durant une dizaine de minutes alors même que les bretons se font exclure à trois reprises. C'est alors que la défense nantaise se fissure et se fait sanctionner d'un 2 minutes. Les bretons reviennent à égalité 13-13 à 5 minutes de la fin de la première période. Mais un arrêt du gardien nantais suivi d'un but nantais redonne l'avantage d'un but aux violets qu'ils garderont jusqu'à la pause.

Le début de deuxièime période tourne à l'avantage des nantais face à des bretons qui n'arrivent pas à rentrer dans le jeu. (15-19 à 36'31). Puis les bretons se reprennent et rééquilibrent le jeu. Mais la coach nantaise, Nadège FROMENTIN, pose son temps mort à 18-21 et stoppe les bretons dans leur envol. S'ensuit une exclusion nantaise propice aux morbihannais qui remontent à deux points (21-23 à 44'40). Mais deux arrêts du gardien Kylian FERRIER les stoppent à nouveau (21-25 à 48'51). Les bretons posent leur temps mort, mais le mal est fait. Ils n'arriveront pas à refaire leur retard. Le H s'impose sur le score de 25-30.

Le HBC Nantes est toujours premier de sa poule ex-aequo avec L'Huisserie/Union Sud Mayenne HB qu'il affronte le week-end prochain.

Merci à Plescop pour les photos !

Adhérent DNP Buts 7m Tirs Avert. 2' 2' Arbitrage Lavage maillots Transport Bar - Gateaux