08 févr. 2020 SM2 38 - 33 ASBR Champ. National 1
07 sept. 2019 ASBR 30 - 40 SM2 Champ. National 1

N1 : Les Nantais remportent le derby face à Rezé (28-27)

Ce week-end, l’équipe réserve du HBC Nantes recevait sur son parquet, le voisin de l’ASB Rezé.

Bien entrés dans leur match, les jeunes nantais prenaient rapidement des devants, emmenés par un Mattéo Fadhuile bien en jambe (10’ 7-4). Dans les buts, Andreas Hofmann multipliait les parades et permettaient à son équipe de conserver son avance au score (26’ 14-10). En fin de première période, les Rezéens revenaient à 3 buts du « H », grâce à l’ex-nantais Martin Bouvard : 16-13.

En début de deuxième mi-temps, les hommes de Dimitri Fleurance revenaient sur le terrain avec d’aussi bonnes intentions. Sebastian Vellenoweth poursuivait sur sa lancée et Andreas Hofmann restait précieux dans ses cages (38’ 19-16). Andrea Colleluori entrait pour le remplacer et lui aussi, enchainait les parades, mettant à mal les tireurs adverses (50’ 24-21).

En toute fin de match (54’ 26-25), Rezé revenait à un but et décidait de prendre en strict le meneur du « H » Mattéo Fadhuile. Les adversaires du soir mettaient la pression et malgré des dernières minutes de jeu tendues, les jeunes violets tenaient, notamment grâce à leur gardien Andrea Colleluori qui effectuait des parades importantes.

L’équipe réserve signait sa deuxième victoire de la saison 28-27 et conservait sa place dans le quatuor de tête.

Les stats :

Andreas HOFMANN (12 arrêts), Andrea COLLELUORI (8 arrêts), Enzo BABILAERE (2/4), Waid BOUHAJ, Mattéo FADHUILE (9/12), Guénolé GAILLARD (1/2), Bastien GAUNET (1/3), Kilian GEORGES (2/7), Enzo HANDJOU (2/4), Joris LIMOUSIN (3/4), Enoal MOREAU, Ernest PINEAU (3/5), Sebastian VELLENOWETH (5/9).

Adhérent DNP Buts 7m Tirs Avert. 2' 2' Arbitrage Lavage maillots Transport Bar - Gateaux