Challans NOV Handball
Confrontations entre les 2 équipes depuis 2016-2017
25 nov. 2017 U17 29 - 30 Challans NOV HB Champ.
30 sept. 2017 Challans nov 23 - 33 U17 Champ.

Le HBC a bien débuté cette rencontre contenant les assaillants vendéens, mais c'était sans compter sur la volonté de Challans qui accroche une égalité parfaite au bout de 20 minutes (11 partout). Le coach nantais pose un temps mort pour recadrer le collectif qui se ressaisit et prend une avance de 6 buts à la mi-temps (20-14).

A la reprise, les nantais contiennent encore les vendéens, mais ne sont plus aussi lucides au shoot et moins présents en défense. Challans remonte alors dangereusement jusqu'à prendre l'avantage à la 43ème minute. Le coach nantais pose à nouveau un temps mort qui n'aura pas le même effet qu'en première période face à des adversaires qui entraperçoivent une possibilité de victoire. C'est un jeu du chat et de la souris qui s'amorce, l'un passe devant l'autre et inversement. Jusqu'à une égalité 29-29 arrachée par le H 1'20 avant le coup de sifflet final. Il reste alors suffisamment de temps à l'attaque vendéenne pour mettre en place une combinaison qui terminera au fond des buts et pour empêcher les nantais de marquer.

Le HBC Nantes perd pour la 5ème fois depuis le début de la saison et rétrograde à la 5ème place du championnat.

Les statistiques ne sont pas visibles pour cette rencontre.