Confrontations entre les 2 équipes depuis 2016-2017
04 févr. 2018 Patriote Chantonnay 29 - 31 SM3 Champ. Excellence Régionale
17 sept. 2017 SM3 29 - 28 La Patriote de Chantonnay Champ. Excellence Régionale
21 mai 2017 La Patriote de Chantonnay 32 - 24 SM3 Champ. Honneur Région

C’est à nouveau 3 points que rapporte le H de Vendée, sachant qu’il n’est pas facile de jouer chez eux. Le HBC Nantes s’est d’abord fait mener une bonne partie de la première période avant de recoller au score à la 22ème minute (12-12) après l’exclusion du n°3 vendéen et un jet de 7 mètres de Nicolas JAUFFRINEAU. Mais les vendéens, sentant la faiblesse du jeu nantais, ne lâchent rien. Ils reprennent l’avantage de 2 buts avant la mi-temps (17-15).

En confiance, les vendéens reprennent sereins et creusent l’écart face à des nantais absents (21-15 à 38’04). C’est alors que les nantais se réveillent en défense et commencent à entamer une remontada jusqu’à la 43ème minute (22-22). Un temps faible vendéen permet durant un temps aux nantais de reprendre leur envol et de creuser l’écart (24-27 à 52ème). Mais les vendéens sont tenaces et reviennent au score (27-27 à 5 minutes de la fin). Avec deux arrêts consécutifs à ce moment précis, le gardien nantais, Ludovic LEBLANC, permet au H de garder ses distances et de l’emporter de deux points.

Malgré une prestation moyenne face à une équipe de milieu de tableau, le H reste donc seul en tête à 1 point devant St Berthevin Pays de Laval.

Adhérent DNP Buts 7m Tirs Avert. 2' 2' Arbitrage Lavage maillots Transport Bar - Gateaux